...декабрь какой-то ныне...

...декабрь какой-то ныне...
маячат опахала голых крон…
 
повязкой грязной небо скрыли тучи…
 
декабрь какой-то ныне -
так же скучен,
как старый и почти бесхозный кров,
 
в котором,
возгласив: оревуар!,
видны в окно всё то же
те же лица…
 
и состоянье это
вечно длится...
 
…так длится чёрным
траура вуаль...
 
расхлябаны пути
во всех умах…
разбросаны конверты писем старых,
написанных кому-то кем-то даром
и не нашедших,
впрочем, как зима,
свой адрес,
адресата
и причал
в конце бесснежной мокрой канители...
***
а птицы догадались,
улетели…
…как улетают ангелы с плеча...