На балконе

Солнца много за окном:
Бликами клокочет.
Я пробрался на балкон,
И поймал кусочек.
 
Солнца яркого кусок,
Неба свежего глоток
Я поймал губами.
Дождик будет завтра днём,
Я подумаю о нём
Тёплыми ночами.
 
17 августа 2021, Новосибирск