Покоя уголочек безмятежный

Покоя уголочек безмятежный
В душе моей горячих слов охапка,
так трудно предсказуем этот век.
Мне русская деревня, вроде бабки
усталый, но влюблённый человек...
 
Живет деревня тихо, незаметно.
В снегах сибирских тихо разлеглась,
спокойствием наполнила приветным,
улыбкою зористой занялась.
 
Укрыт простор чистейшим снегом белым
предутренней мечтательной ночи.
Кудрявый дым печной ласкает небо,
запахло утро хлебом из печи.
 
Мне нравится зима - не городская!
Блестит покойно сельская страница...
Деревни быт извечный обожаю
и тех, людей, кто здесь привык трудиться!
 
Как сладостна помывка в русской бане,
А пар какой! Не жаль и помереть.
Потом остыть на кожаном диване
и снова в жар, чтоб душу отогреть.
 
Чтоб в суматохе жаркой закружиться,
нагретым, очумелым, голым в снег.
Как вновь родившись, тот час очутиться,
В божественном тандеме жарких нег!
 
Пронзительный, мечтательный и снежный,
красивый и уютный уголок!
Покоя уголочек безмятежный
и радости, и грусти узелок.
 
Глядел бы и вдыхал всю эту святость
в галкинской умудрённой тишине.
Как мало на земле её осталось,
но как приятно душу греет мне.
 
2004г.