Мой брат – солдат.
Застрял осколок у него в спине.
Чудовищная боль, нельзя пошевелиться.
Но повезло, из боя, по земле,
Его стащила медсестра – сестрица.
Теперь лежит он в медсанбате, чуть живой.
И борется за его жизнь военный врач.
А солдат бредит и в последний бой.
Встаёт за Родину, не смейся, и не плачь.
Так целую неделю он в бреду.
Остаток сил собрал, и снова в бой.
То видит сад и яблони в саду.
То снова землю заслоняет он собой.
Хлопочет врач и помогает медсестра,
Но и солдат, не хочет уходить.
Боролись все за жизнь его не зря.
Он начинает в чувство приходить.
Глаза не открывая, видит сад.
С отцом, который, дома посадил.
Вгляделся в потолок, и слышит смрад.
Гниения от ран, что нету сил.
Горела лампочка вверху, а на столе,
Свеча чадила, ладаном дышала.
А настроение солдата, на нуле.
Но врач сказал: «Мы всё начнём сначала!»
И снова операция и боль.
Солдат всё терпит, видел он такое,
Как резал цепи, пулемёт под ноль.
Всё это наяву и не даёт покоя.
«Что ж, будешь жить, солдат.» - промолвил врач:
«Осколок я достал, возможны рецидивы.
Что будет, то и сбудется, хоть плачь или не плачь.
Излечишься, и будешь всем на диво!»
И выстоял солдат, покинул медсанбат.
Отвоевался, и его комиссовали.
Домой вернулся, яблоневый сад,
Фашисты на дрова по - вырубали.
Деревня без мужчин, лишь старики,
Да женщины и дети, трудятся в колхозе.
Сходил он в лес, дошёл и до реки.
Он не работник, он теперь в обозе.
Но вот опять весна, и наш солдат.
Скрипя зубами, с болями в спине.
Вскопал сам ямы, посадил вновь сад.
Жизнь зарождалась в героической стране.
И вот Победа, и дожил солдат.
Но долго не прожил и вскоре умер.
А это был, двоюродный мой брат.
И смерть свою, с достоинством он принял.