Все мы листья в небесной жиже

Все мы листья в небесной жиже,
Так уверенно ветерок,
Распластал нас известно ниже
В наш, отсчитанный богом, срок.
 
В бесконечной нелепой схватке
Победителей нет давно.
Жизнь подобна кирпичной кладке,
Где за стенами все одно.
 
Несущественным стало горе,
Боль скопилась и сбит прицел.
Необузданно жизни море,
В веке нашем я что сумел?
 
И разносится свет до неба,
Просветлевшая ждет душа,
Словно запах ржаного хлеба
Неосознанно хороша.