Утро декабря

В белоснежном и морозном декабре,
Когда в варежках играют на домбре.
Все дома вдруг закурили и пускают дым,
На работу мы не все с утра спешим.
 
Кто-то отдыхает, спит с похмелья,
Накануне выпив горячительного зелья.
Кто-то с лыжами спешит на горный склон,
И скользит на лыжах между ёлок, чемпион.
 
Ну а я в автобусе, смотрю в оконце,
Из-за гор уж поднялось и светит солнце.
Щурюсь я на солнце, телефон листаю,
И удачного вам дня желаю…