Уже читаю, как совсем чужие...

ХХХ
Уже читаю, как совсем чужие,
Я собственные строчки по утра.
Уже иду вдоль солнечной межи я,
С одной задачей – камни собирать.
И новые, печальные итоги –
Потерь, разлук, предательств – подвести.
Отдать долги – все наперёд, и строгим
Судом судить себя, а всех – простить.
Уже с оглядкой утром строю планы,
И не сержусь, когда всё кувырком
Меняется.
И не тревожу раны,
Оглядываясь в прошлое легко.
Уже и будущее вижу не огромным,
Сияющим от солнца многих утр,
А просто жду весну.
Смотрю на склоны,
И вижу – тает снега перламутр.
И понимаю, что не снег, а время тает,
И утекает весело в Байкал.
И каждый день край Солнца отсекает,
Кусочек жизни, унося в закат.
15.04.22г.