Падение

Падение
Поверьте мне, я знаю, что такое
Падения стремительный полёт:
Когда в руках верёвки и покоя
Не станет: просто кто-то подведёт.

И ты уже не человек, а птица,
Но крыльев Бог на этот миг не дал.
И видишь утра чёрные ресницы,
И слышишь вздох похолодевших скал.

И небо давит, может быть, впервые,
И вогнан в землю ты  её листом.
Вы тоже так однажды подводили?
Ваш друг лежал в траве сырой пластом?

И пусть потом хоть горы камнепада,
Но стрелки навсегда перевелись!
В руках верёвку крепче держать надо,
Когда с  другого края чья-то жизнь.