ТРЕТИЙ РИМ (Альбом "Сквозь время", 11/15)

Аудиозапись

ТРЕТИЙ РИМ
 
С периферии-границы,
Полузаброшенных мест
Люди приедут в столицу,
Денег скопив на проезд.
Видеть Останкино-башню
И великана-Петра.
СССР, как вчерашний,
Времени будто игра.
Взор задержать на высотках
Сталинских и оробеть.
Встав у кремлёвских красоток,
Башен, на звёзды смотреть.
Слышать ансамбль колокольни;
Вот он, Успенский Собор.
Станешь, как ветер, ты вольный
У Воробьёвых лишь гор.
 
Здесь из финансов барханы,
Скарб от погибшей страны.
Словно грибы бизнес-планы,
Щит полицейской спины.
Танки выносит брусчатка -
Красная Площадь сполна
Помнит невзгод, что не сладко
Было впитать времена.
Курс у страны чтоб не сбился,
Мудрость от предков храним.
Только бы в блуд не пустился
Русов корабль "Третий Рим".
Чтобы разлад не пустился
В наших рядах, чутко бдим;
…От супостата отбился
Город Москва, Третий Рим.
 
[20-24.11.2013 - г. Мытищи; 16 - 17.02.2022 - Вологда]