Когда есть время

Когда есть время
Снег хлопьями целует в нос и щёки
И я внезапно выпала на час...
Фонарь как будто сделал вдох глубокий:
Тааак засветил, а после вдруг погас.
 
Случайный отблеск - лунные ресницы,
На циферблате: "некуда спешить".
Всё время для того, чтобы насладиться
Всем тем, что так зовёт сегодня жить!
 
Блаженство зачерпнуть огромной ложкой
И как ребёнку дать себе любви:
Погладить по-отечески ладошкой
И на победы щедро вдохновить.
 
А ангелы на снежном покрывале
Пусть охраняют этот светлый путь
На циферблате жизни: "всё в начале",
Ведь можно стрелки взять и повернуть.
 
И пусть всё так внезапно может выпасть
Туда, куда я больше не пойду.
Но в сердце есть божественная близость
И новый мир в итоге обрету.
 
Снежинки улыбаются беспечно:
"Ты можешь всё, подпрыгни и лети!"
Тебя целует в нос и щёки вечность,
Когда есть время улыбнуться им.