Полночь. Шелестит ковыль

Полночь. Шелестит ковыль
Полночь. Шелестит ковыль,
Сладко спится горлице.
Одинокий нетопырь
Ухнул по околице.
 
Леший нацепил мундир,
Грязью рожу вымарал.
Ждёт к себе его на пир
Толстая кикимора.
 
Небо звёзды сыпет в пруд.
Не боясь греха,
Там русалки брагу пьют
Из грибов и мха.
 
Над тропою сеет мрак
Злобный старый чёрт.
Чёрту уж полгода как
Жёнка не даёт.
 
Кровушки хотят испить -
Вурдалаки шастают.
Тут от страха впору выть!
Оборотни властвуют.
 
Вон сова добычу ждёт,
Бродят бесы разные.
У поганых у болот
Топи непролазные.
 
Меж мирами стёрта грань,
Правит страсть животная.
Собирает ведьма – глянь! –
Зелье приворотное.
 
Будем тот отвар хлебать,
Станем развесёлыми!
И айда в лесу плясать
Под луною голыми!