Благословите женщину

Благословите женщину
Благословите женщину на жизнь
без частых ссор, без драки и скандалов,
чтоб солнце в волосах её играло
и небеса не посылали тризн.
 
Благословите женщину на дни
без страшных похоронок с поля боя,
чтоб счастлива была она с тобою,
любовь и верность до конца храни.
 
Благословите женщину на то,
чтоб со свечою в церкви не стояла
и молодой тебя не отпевала,
внезапно вдовий повязав платок.
 
Благословите женщину на мир,
в котором нет войны и потрясений,
и пусть не будет тягостных волнений,
когда ты отправляешься на пир.
 
Благословите женщину на миг,
Который бы она сама желала,
Мечтала, верила и слёзы вытирала
Тогда лишь, когда смех её настиг.
 
Благословите женщину на рай,
в котором ты. Я знаю, что сумеешь,
ведь только ты её душой владеешь,
ей сердце своё пылкое отдай.
 
Благословите женщину…в зари…
пусть станет для тебя она богиней,
пусть мир земной вас долго не покинет…
Люби её, люби её, люби…