Заглянет луч в мое окно. Стихи Олега Орехова.

Аудиозапись

Заглянет луч в мое окно,
цвет неба с черного стал серым.
Ночь под вуалью скрыв лицо,
исчезла тихо в звездный терем...
 
Кругом снег белый. Красота!
Снежинки я ловлю ладонью,
а в небесах, открыв врата,
холодный ветер мчит на волю...
 
Проснулся милый сердцу край,
поземка вдаль бежит змеею.
К морозам братец привыкай,
весна нескоро ... Сожалею!
 
Дрожит последний желтый лист,
что ждет несчастного поэта?
Морозный воздух свеж и чист
и на вопрос мой... Нет ответа!
 
Забудь все беды. Жизнь как дар!
Душа от зла не очерствеет.
Любовь? Из холода да в жар,
нам лаской сердце отогреет...