На Цветном

Нырну в метро,
а дальше – до Цветного.
Здесь мягко спится,
что ни говори.
а на Цветном… да ничего такого,
Кармен с гитарой, бог её храни.
 
Иду на встречу,
словно дух смятённый,
и будто на Земле уже весна.
Бульвар Цветной, по-зимнему цветёт он,
но как цветёт… И я цвету сама,
 
попав в трубу с бушующим потоком,
сойдя на остров чудных небылиц,
где рифма бьётся под эфирным током,
где ветер носит шорохи страниц.
 
10.12.2022