Снег летел - как с яблонь белый дым…

Снег летел - как с яблонь белый дым…
Снег летел - как с яблонь белый дым
Через семь кругов в пределы ада,
Заметая путь назад двоим,
Изгнанным за яблоко из сада
Мучиться до гробовой доски,
Во грехе друг друга искушая…
 
Чтоб сердца страдали от тоски,
О душе в молитвах вспоминая,
Падал снег - как с яблонь лепестки
Через семь небес из кущей рая.