Крещенские морозы

Крещенские  морозы
 
Затихло всё вокруг, дворы пустынны,
лишь вороны нахохлившись, сидят.
Сибирь рисует зимние картины...
На улице мороз под пятьдесят.
 
Лишь скрип от снега, да вороний гомон,
в лучах рассветной утренней дали.
И тишь, напоминающая стоны,
а в кухне..., аромат сагандайли́!
 
С душистым чаем, в кресле нет угрозы,
морозным лишь любуюсь серебром,
нарядом накрахмаленной берёзы,
в ветвях рябин, румяным снегирём.
 
Пусть во дворе и тихо, и уныло,
мороз звенит с сердечком в унисон.
Я радуюсь, что сердце не застыло,
что душу разогрел крещенский стон!
 
Искрится иней блеском перламутра...
Ведь мы с тобой представить не могли,
что может быть таким волшебным утро
Иркутской замороженной земли!