ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ

ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ
Известно всем, что русская зима
с хрустальным витражом на стёклах окон.
Вихрастый дым трубы, как сизый локон.
И сказочными кажутся дома.
 
А запах снега свежестью пьянит.
Им лес слегка по веткам припорошен.
У мёрзлых на ветвях рябин-горошин,
как старых бус, чудаковатый вид.
 
И каждый раз меняется пейзаж.
Дома, деревья, окна...Всё другое.
Природа удивляет нас порою,
взяв для пейзажа новый карандаш.