Пробуждение

По прежнему являешься во снах.
Хотя, не скрою, они реже стали.
И, словно, тень твою дрожащими руками
Ловлю, пытаюсь удержать. И шёпот на губах...
 
И в этих снах сама теперь я - тень!
Но вижу ясно, чувствую и знаю,
Что лишь во сне с тобой всегда я улетаю.
Так не желая, что опять, опять настанет день!
 
Как сладок этот редкий плен ночной!
Ты близко и твои глаза, и руки!
Очнуться и прийти в себя - подобно муке!
Что возвращает в бытие с мечтой моей хмельной.