Тонконогие мальчики...

* * *
 
Тонконогие мальчики,
С виду – «люди» вполне,
На стекле пишут пальчиком:
НЕТ проклятой войне.
 
Пусть они обижаются,
Но скажу я в ответ,
Что их братья сражаются
Ради этого НЕТ.
 
Парни, свету открытые,
Защищать их должны.
А кузнечики прыткие –
Пусть боятся войны.
 
Пусть, от страха зависимы,
Стыд закрыв рукавом,
Хорохорятся письмами
На стекле лобовом.
 
Их наигранной борзости
Не постигнуть вовек,
Что из чести и гордости
Состоит человек.