Память брошенных чувств

Память брошенных чувств
Небо бьёт по плечу. Все мы - чьи-то бывшие,
Словно отпавшие осколки планеты,
Невзначай упавшие камни с крыши ведь,
Громкий рык зверя иль хмурых туч на рассвете.
Все мы - острая боль и море бездонное,
Чужие частички трепетного сердца,
Над нами облако - такое огромное -
Готово вот-вот вывалить сотни герцев.
Да, все мы - страдальцы, брошенные душеньки,
Растоптанные, оболганные кем-то...
Нож, выброшенный ветром, - на память, нужен ли?
Любовь выплачивает вечную ренту.
Все мы - тени чужие, потусторонние,
Для нас ночник - что лампада в подземелье.
Делая вид, что люди посторонние,
Мимо проходим, рассыпая ожерелье...