Вы умывались утренней росою

Вы умывались утренней росою,
Вдыхали свежий утренний рассвет?
Вы любовались красотой земною,
Когда туман, словно из роз букет?
И любите ли босые прогулки,
В прохладой обжигающей росе ?
деревни просыпающейся звуки
И хор цикад в восторженной красе?
 
 
Прислушайтесь к земле и оглядитесь.
Здесь разные творятся чудеса!
Холодною росою освежитесь,
Души своей раскройте паруса!
Чтоб души, как невидимые птички
Поднялись бы в заоблачную высь
И Землю, как пасхальное яичко,
Лелеять и раскрашивать взялись!
 
 
Когда земли коснётся первый лучик,
Попробуйте побыть наедине.
Когда устали вы от зимних штучек,
Подумайте о лете и весне.
Задайте самому себе вопросы,
Душистых трав почувствуйте дурман!
Целебны эти утренние росы,
Роскошен этот розовый туман!