Ледостав на Каме
Встала Кама, ночью тихо,
Не желая видеть никого,
Без торосов и без скрипа
Обманула хитро рыбаков.
Рыбаки на лёд полезли,
Лунки бурят, тут же водку пьют,
Не берут на льду болезни,
Рыбаки везде найдут уют.
Будь покойна речка Кама,
Не проспи в апреле ледоход,
А иначе будет драма
Забываешь ведь который год?!
8.12.2022.
в 2022 году Кама прошла 22 апреля,
Кама встала 17 ноября.