Бежать

Бежать по небу,
облака
пугая,
точно стаю кильки.
Кричать от счастья
и рычать,
как щепу вынимая шпильки.
Пролиться молнией,
дождем,
ударить по земле пунктиром.
Мы любим, значит мы живём!
Не прогибаясь правим миром!
Согнуть
и в узел завязать
семёрку радужных полосок.
Душою душу обнимать,
поглубже закопать вопросы.
Пускай ответы прорастут,
под снегом раннею весною.
К ним звёзды с неба упадут,
сгорая огненной мечтою.
Любить,
без крыльев, босиком,
по грязной ткани мирозданья,
оставив вечность на потом,
идти на первое свиданье.
Забыть,
что ты уже старик,
тайком захлопнув в клетке разум,
и шёпот обменяв на крик,
взорваться яростным экстазом!
Любить
токсично,
вопреки,
стирая чувства до мозолей,
до боли,
воя от тоски,
забыв про явки и пароли.
Любить,
забыв, что мог играть,
смычком лаская струны скрипки.
Без чувств учил скрипеть кровать, безлики были заи, рыбки.
Дышать,
и время ухватив,
прибить для верности гвоздями.
Вздохнув,
испепелить архив,
сквозь пепел прорасти
цветами.