Вы в имени своём отражены

Вы в имени своём отражены
В красе своей, с набором граций
С тех незапамятных времён,
Летит в наш мир ассоциаций
Тандем фамилий и имён.
Летят они в фамильной клетке
Через века, из старины,
А потому, все нравы предков
Навечно в нас отражены!
 
Давным-давно мы замечаем,
Что на вопрос, « Какие мы?»
Правдивей имя отвечает,
Всех слов анкетной кутерьмы.
Нам имена навек давались.
В слезах, со спорами порой...
Мы все с рожденья награждались
Кто злой, кто доброю судьбой!
 
Ведь каждым звуком, наше имя
И свыше знак, и наше «Я»,
Бесценна значимость фамилий
И жизнь у каждого своя!
Кто б ни был ты по гороскопу,
Каким бы ни был Зодиак,
Фамильный род и имя ваше,
С рожденья созданный маяк!
 
Живя, на свой маяк равняйся…
Где б ни ходил, где бы ни жил.
Ты очень, очень постарайся,
Чтоб ярче твой маяк светил!
Чтобы всегда он был заметным
И в бурю грозную и в штиль.
Чтоб огоньком манил приветным
Очаг родной, за много миль!
 
Как розы цвет и нежность лилий
Живут в веках по образцу,
Созвучье родственных фамилий
Близка лишь вашему лицу!
И в именах, как в лучшем свете
Лишь только вы отражены,
А вашим именем заветным
Рассвет с закатом зажжены!
 
24.09.2005г.​