Болью изрытые нивы…

Болью изрытые нивы…
Болью изрытые нивы
В ранах дымились в ночи.
Ветры взывали к ним: «Чьи вы?»
Плакали нивы: «Ничьи!»
 
Здесь супротивничал Один
Праведному ПерунУ
Сбродом, наёмным - без родин,
Съехавшимся на войну.
 
Били из «градов» и пушек
По созиданью трудов
Жителей мирных избушек,
Сёл, деревень, городов.
 
Злобная тёмная сила
Мир весь пыталась стереть.
Кучка нацистов вопила:
«Бог - с нами! Русичам - смерть!»
 
Так сокруши, Бог славянский,
Молнии с громом пустив,
Весь этот сброд басурманский,
Гневом Руси окропив, -
 
Так, чтобы земли больные
Плугами нам врачевать,
Чтоб они были Родные,
Сбросив безродную рать!
 
Чтоб здесь хлеба вызревали -
Наши пшеница да рожь.
Чтоб нивы всем отвечали:
«Русские мы! Нас не трожь!!»