Зима - ледяная царица

1 куплет.
На севере дальнем затерян,
Где жизнью становятся сны,
Стоит белокаменный терем
Среди вековой белизны.
Вот в тереме дверь отвориться,
Со всех безупречна сторон –
Зима – ледяная царица
Взойдёт не серебряный трон.
 
Припев.
Зима
Свои нам открывает тайны,
Зима
Летит в ночные небеса
В её сундучке хрустальном
Скрываются чудеса.
 
2 куплет.
На белом большом карнавале
Снежинки летят без конца.
Зимы кружевные вуали
Прикрыли всю нежность лица.
Пусть в небе сгущается плотно
Сиреневый сумрак, но в нём
Полярных сияний полотна
Искрятся холодным огнём.
 
Припев.
Зима
Свои нам открывает тайны,
Зима
Летит в ночные небеса
В её сундучке хрустальном
Скрываются чудеса.
 
3 куплет.
Как часто и зря мы торопим
Неспешного времени ход,
Уже по заснеженным тропам
Зима нам несёт Новый год.
В упряжке серебряных ланей
Спешит к нам царица сама,
И тысячи добрых желаний,
Конечно, исполнит Зима.
 
Припев
Зима
Свои нам открывает тайны,
Зима
Летит в ночные небеса
В ее сундучке хрустальном
Скрываются чудеса.