КОЛОТИЛ Я ГРУШУ

Колотил я грушу
И сказать не трушу:
“Не гонитесь к кушу –
Отведите душу
От пустых мечтаний,
Одури, страданий;
От бесплодной злобы,
И больной утробы.
Не вгоняйтесь в гробы –
Оживайте, чтобы
Веселей играть,
В жизни выбирать
Лучшие дороги...
Да, не будьте строги!
Станем поскорей
Мягче и добрей!
 
Уберёт любой
Мусор за собой:
Сбудется мечта –
Всюду красота!
Для души отрада:
Врать, хитрить не надо;
Взяться всем за ум –
Всем, а не двум!
Совесть пусть не спит –
С каждым говорит!
Людям нужен мир –
Мир, а не тир!
Пусть цветут любовь,
Тёща и свекровь;
Пусть растёт семья
Наша и твоя!
Примем всей душой
Нас и мир большой,
Будем всех любить,
Жить – не тужить!