Как изменился мир …

Как изменился мир за жизнь мою
Не писем, ни свиданий по старинке
Всё реже слово слышится … люблю,
А выделка не стоит той овчинки!
Как изменилось быстро всё кругом
Ни Родины, ни совести, ни флага
В другом все измерении живём
Из одного пришли в другое стадо!
Как изменился за полвека человек,
Аж забывают три блатных аккорда
Семейный ужин, на столе букет
И запах приготовленного торта!
Как изменился я! Куда пропал?!
Всё реже вспоминаю я былое
Забыл и сам, когда письмо писал
И собирал букет ромашек в поле!
 
Страна другая, флага цвет другой,
Быть может всё когда-то и вернётся
Патриотизм вернули снова в строй
Вдруг поняли, чем хаос обернётся.
Да может будут меньше воровать,
Научать уважать чужое мнение
И прошлое своё не забывать
Не восхвалять дешёвое творение!
Бог даст вернётся на круги своя
Порядочность, что вышла «щас» из моды
В стране другой, другим вдруг стал и я
Пора трезветь от пагубной свободы!
 
08.12.2022г.