КИСЛОВОДСК. УТРО

КИСЛОВОДСК. УТРО
Весь мир промок от пяток до макушки.
В окне, как в старом зеркале, дома.
Свисает с крыш капель, как бахрома.
Шагают робко с зонтиком старушки.
 
На горы низко тучи опустив,
их ветер караваном плавно гонит.
И мокрый лист каштана ветку клонит,
стуча в окно безрадостный мотив.
 
Настало утро. Солнца рыжий круг
на небо выплыл робко, виновато.
Среди клочков пушистой, белой ваты,
чтобы теплом окутать всё вокруг !