Арго

Арго
Читайте классику, друзья,
оно разумно и полезно,
а кто сказал, что пить нельзя?
Коль в меру, то не вредно.
Однажды, жарким летним днём,
собрав в команду древних греков,
Ясон поплыл в Колхиду за руном,
за золотым, что мило человеку.
 
По имени кораблика – Арго
матросов звали просто аргонавты.
Бочками затарили на борт вино,
потом разбавим, мы не алконавты.
 
Подняли якорь, следом паруса,
поймали ветер, жахнули по первой,
Орфей провел рукой по волосам
и грянул песню о подруге верной.
 
Так, выпивая по чутка, для духа,
пристали к острову, что звали Лемнос.
Название обрадовало ухо,
а запахи еды порадовали нос.
 
Кормили их там, право, на убой,
но спать ночами вовсе не давали.
Причина? Женщины, убившие мужей,
из ревности, одни там проживали.
 
Вернулся первым в ум силач Геракл,
а может просто до смерти устал.
Он утром встал, сходил покакал,
и на Арго пинками всех погнал.
 
Что дальше было? Это очень долго,
/а в горле пересохло не на шутку/
короче - приключений было много,
я водку пить ушёл, под утку.