Чтоб души оживали
Люблю читать классические книги.
Люблю Толстого, Чехова, Дюма.
Мне нравятся любовные интриги,
От классики я просто без ума!
Я Гоголя опять перечитаю,
Хоть многое уж знаю наизусть.
Тургеневские мудрые романы
Мне постоянно навевают грусть!
Неповторимы пушкинские строки,
Россия его слогом говорит!
Его стихи все пережили сроки.
Нерукотворный памятник стоит!
И одинокий, романтичный парус
Века белеет в море голубом.
И гениальный Лермонтовский ярус,
В поэзии навек запечатлён!
Цветаева, Есенин и Булгаков,
Ахматова, Светлов и Пастернак,
Певцы суде́б, дворцов, трущоб, бараков.
И жизнью, часто, приняты не так!
Люблю Дюма и светские романы,
И Бунина легко могу читать!
Люблю душой классические раны,
От этих книг сердечных получать!
Читать люблю на море и на суше,
И многое хочу перелистать!
Чтоб не мертвели, оживали души...
Почаще нужно классику читать!
Станислав Мостовой 7.05.2005г.