Признание

Признание
Ты признаёшься мне в своей печали,
в скитаниях наивных милых грёз.
В конце пути, жалея о начале…
Потоком низвергающихся слёз.
 
Когда Луна казалась незакатной,
а жизнь была лишь вечностью приятной,
поток беспечности и пламенных страстей.
бурлили как река в душе твоей.
 
Напрасно слёз не лей, глаза не прячь.
Ты лучше на моей груди поплачь.
О той мечте, что так и не сбылась,
о верности, в которой ты клялась!
 
О той любви, разменянной на страсти,
о счастье, развалившимся на части.
Что нашей жизни лучшие мгновения
промчались, пронеслись без сожаления.
 
Ни в чём тебя теперь не упрекаю,
понять тебя пытаюсь и простить…
Я только одного сейчас желаю,
о прошлом нашем вместе погрустить.
 
Ты признаёшься мне и тихо плачешь.
И нам уже в любви не утонуть…
Но почему - то взгляд невольно прячешь,
а мне так хочется в глаза твои взглянуть!