8 декабря Всемирный День Художника

8 декабря Всемирный День Художника
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Это торжество провозгласила Международная ассоциация
«Искусство народов мира». Ее учредителем в 1988 году стал Н. И. Корнилов — выдающийся деятель искусства, художник и писатель, который внес большой вклад в развитие современной живописи
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Т В О Р Ч Е С К И Й Д Е Н Ь Х У Д О Ж Н И К А . . .
 
Проснулось утро, но - в плену. За пеленой - нет нужных красок,
Сорвать бы с туч ненужных масок. И серость вялая ко сну.
Снимайте с меня краску, смело. Чтобы не сохнуть, ждать рассвет,
Надеяться. А цвета - нет. Палитра - в злости захрипела.
 
Холст чистый на мольберте ждал. И краски в тюбиках раскрыты,
В работе, не были забыты. Художник много рисовал.
Сегодня с жалостью дремал. Скопились мысли - следопыты,
Их поиски снегами смыты. Подобно и рассвет встречал.
 
Остаться в серости - ужасно. А с цветом, мы бы - обновились,
На время, тучки возмутились. Летели издали напрасно.
Со стажем мастер, согласись. Её запрос - со стажем - вырос,
Палитру требую - на выброс ! Щетинная кричала кисть.
Забуду - про былую скромность. Хотя мы - много лет близки,
Мне - жаль, теряю волоски. Цепляюсь за её неровность,
 
Та ссора - не вселяла милость. И цвет погас, давным давно,
Закату было, всё равно. И в серость Солнце закатилось.
В надежде, он запросит цвета. Вновь небо вспыхнет - загорит,
А ночь добра, всех усмирит. Уснёт художник до рассвета.
_______________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122120800923