Молчаливый серебряный пух

Аудиозапись

Музыка и исполнение Андрей Качкин
 
Голос наших сердец не затих.
и восторженный взгляд не потух.
Белым вальсом кружит. Для двоих
Молчаливый, серебряный пух.
Потревоженный ласковым бризом,
нас накрыл тополей белый пух
словно белым июньским сюрпризом,
или песней, пропетой не вслух.
Как фату на себя примеряли
волны милых и мягких кудрей
паутинку узорчатой шали,
что слетела с тенистых ветвей.
 
Это снег средь июньского зноя
в бахроме твоих чёрных ресниц,
я хочу любоваться тобою
среди пухом засыпанных лиц.
Ты вернулась ко мне словно в гости,
из любви безоглядной моей,
перемыты историей кости,
отбелил меня пух тополей!
 
Стала ты королевою снежной,
только лёд растопили года,
ты осталась такою же нежной
и любимою мной, как всегда!
Всё прошло, позади все печали.
мы давно уже стали мудрей,
а ведь раньше мы только ругали
надоедливый пух тополей.
 
Видно ангелы нас не забыли,
только чуть подпушили года.
Мы с тобою всю жизнь пролюбили,
значит эта любовь навсегда!
Пусть кружит тополей завируха
нам июньских снегов не унять.
Мне, в тумане из белого пуха,
не дано тебя вновь потерять!
 
Убегая, упрямые годы,
оставляют следы на висках.
Белым пухом укрыли невзгоды,
и тебя воспевают в стихах.
Где-то там, где ушедшие дали,
через годы твой видится взгляд.
Я не вижу в нём прошлой печали,
скрыл его тополиный наряд!
 
Скоро пух смоют летние грозы,
память грусти заденет струну
и любви молчаливые слёзы
растворят тополей седину!