Ты любил глаза любые

Ты любил глаза любые, только не мои,
Серые и голубые, что тебя влекли,
Ты любил осенних женщин, с белою копной,
И брюнеток - женщин зимних, но не образ мой:
Образ летний не по нраву сердцу твоему,
Карих глаз ты не оправил ни в одну строку.
Смуглой кожи не касались губы и перо,
Ты кого угодно славил - знать, любил кого.
Ты любил глаза любые, только не мои,
Нет того оттенка в книге у твоей любви.
Ты писал роман влюблённых, но меня в нём нет,
Тенью я прошла лишь скромной, не оставив след.