Радости августа

Радости августа
  Август радовать спешит
Солнышком в окошке,
Лес грибами одарит -
Полные лукошки!

Разноцветный натюрморт
На прилавках рынка,
Вкусов, запахов восторг -
В банки, по старинке!

Как завьюжит холода
Вновь зима седая,
Стол украсим мы тогда,
Август вспоминая!