Натюрморт

Красоту навел паук,
и обратился к мухам:
«- Вдохновение, ловкость рук,
наблюдайте, Мухи!
И не думайте, кто я!
В вас, я, не нуждаюсь.
Здесь не хитрость для меню:
Искусством занимаюсь.
Я искусство лишь люблю.
В этом моя слабость.
Ради бога – в стиле ню,
мне натюрморт составить!
Утром выйдет кто-то в сад -
перед ним: картина,
здесь на яблоне висит,
с ниток, в паутине…»
« - Это будет, тот, шедевр! –
Мухи зажужжали, -
Это же такой модерн!
Здесь не провинциалы!
Браво, мистер!
Вы – талант!
Гений от рожденья!
Настоящий бриллиант!
Сдохнуть от умиленья!..»
Это длилось до тех пор,
пока, одна, в «картину»,
не угодила в «натюрморт»:
влипла в паутину…
 
…Выхожу я утром в сад –
Предо мной картина:
Уже на яблоне висит –
с мухой паутина!
 
 
15/09/2022