ЖЕСТОКИЕ СЛОВА

Не знаешь ты, какие муки
Несут жестокие слова,
Как плети повисают руки
И поникает голова.

Хоть не блестят на щёках слезы,
Душа расстроена всерьёз,
В глазах темнеет от угрозы,
Хоть в них совсем не видно слёз.

В каком угодно разговоре
Не говори жестоких слов,
Пусть в каждом высказанном слове
Звучит и нежность, и любовь.