Малиновых облаков изгибы...

Малиновых облаков
Изгибы
Застилают небо,
Плывут перьями,
Оранжевое зарево
Впитывают медленно…
Над выгнутыми деревьями
Летят птицами,
Хрупки, надменны,
Ситцевы.
 
Малиновых облаков
Гривы
На ветру вьются,
И вот-вот выльются
Из прозрачных вазочек,
Из оков вырвутся –
Реки речи,
Потоки извилистые –
Переменчивы
И заманчивы.
 
Ты не сможешь перечить им,
В омут звука провалишься
И услышишь зов –
Не колоколов –
Облаков,
Малиновых и лиловых,
Многогранных
И многословных,
Оранжевых изнутри,
Раскалённых снаружи,
Многослойных
И одиноких, как наши души…
 
Я смотрю на них,
Я кричу: унесите меня с собой!
А они летят – увлечённые высотой –
И не знают, какими
Их отражают лужи…..
 
 
(2018)