Всплески души.

Всплески души.
Всплески души, как капризы погоды,
Мирно живут, отдыхая в тиши!
Выхода ждут, затаившись на годы.
Где-то в кулисах притихшей души!
 
Всплески души, словно стон океана,
Страстное эхо кричащей любви,
Словно горящее жерло вулкана,
Или потоки кипящей крови!
 
Разума сила, и мысли стремления,
Милостью божьей, нам с вами даны.
Всплески души, словно миг озарения,
Словно ласкающий шёпот волны.
 
Всплески души как сердец ликование,
Словно внезапная, жгучая боль.
Словно в любви затаённой признание,
Или украденный кем-то пароль!
 
Так же внезапны, как волны цунами.
Так же сильны, как прибрежный утёс!
Словно играя, парит над волнами,
Белой мечтой альбатрос!
 
Всплески души, это тайны познание,
Что не успел совершить, соверши!
Ведь озарённое мыслью сознание,
Лучший подарок влюблённой души!