Южный ветер рвёт, срывает крыши...

Южный ветер рвёт, срывает крыши,
Льётся с неба реками вода,
Из за горизонта выше, выше
Ярко светит манкая звезда.
 
Берег моря сер и неприветлив,
Рёв ветров сбивает пену с волн,
Острый глаз баклана зол и сметлив,
Валят волны с борта на борт чёлн.
 
Как же выжить в этом сером море,
Искорку под сердцем затая,
Не пропав со штормом в вечном споре,
Ангел мой не знает, знаю я.