Я камчадал

Так и живу: по роду украинцем,
По факту я давно уж сибиряк,
Душа моя – камчатская страница...
Я камчадал,- блондинистый коряк.
Хоть я рождён под небом юга,
Хотя на юге вся родня,
Мне к сердцу ближе песни вьюги,
Милей сугробы для меня.
 
Кружа свой белый вальс с метелью
Танцует ветер в проводах.
И этот вальс, по две недели,
Мне рифмы сглаживал в стихах.
 
Как сладки ягоды рябины
С густых оранжевых кудрей
И княженичные рубины,
Ковры из ягельных полей.
 
Кедровый куст, такой пахучий,
Украсив тундровый простор,
Все сопки, мхи, речные кручи
Укрыл от бешеных ветров.
 
Мне север был насмолен небом,
Краёв таких не отыскать.
Я в крае огненном, свирепом,
Нашел для сердца благодать!
 
Люблю зарю под крики чаек,
Люблю ивашкинский закат.
Он, словно тайна неземная...
Я так Камчаткою богат.
 
Всё горше, горше вкус разлуки.
Я помню всё, ты твёрдо знай.
И широко раскинув руки,
Прошу тебя: «не забывай»!
 
 
Станислав Мостовой 27.11. 2004г.