Фонарный свет и прелесть непогоды

Фонарный свет и прелесть непогоды
 
Шумит Байкал и падает листва.
Твою улыбку пронесу сквозь годы...
Раскрашена вся прелесть непогоды,
фонарный свет, желанные слова!…
 
Измучив память, боли пережив,
гляжу я на израненную осень
и только здесь, среди берез и сосен,
я радуюсь, что счастлив и что жив.
 
Пусть рифма слов, как в медный листопад,
для всех, (на время), оголяет душу.
я, осени идиллий не нарушу,
коль в листопаде фразы закружат!
 
О чем здесь сердце только не кричит?
Пусть многое теряется средь строк,
всему в моей душе есть уголок
и пусть подольше осень не молчит!
 
 
Пусть в октябре крепчают холода,
Пускай дожди сменяют снег и вьюга!
Ты - осень! Ты - любимая подруга,
раскрасила мой мир прекрасным «ДА»...!