Перекликаюсь с вечностью земной

Перекликаюсь с вечностью земной
Безгрешными приходим — и грешим,
Весёлыми приходим — и скорбим.
Сжигаем сердце горькими слезами
И сходим в прах, развеяв жизнь как дым.
 
Омар Хайям
 
Хороший день!
С души свалились горы.
Пред таинством церковным преклонюсь
И утром тихозвонным над собором,
Я в дремлющую вечность окунусь!
 
Резной узор
Святого заведенья!
Хочу под ним свободнее вздохнуть.
Хочу послушать в церкви песнопенья
И в святости церковной утонуть.
 
А купола!
Встречают всех по-царски.
Здесь стынет пыл, здесь греют, кто продрог.
Закутан храм, в туман воды ангарской.
Укрыты души от земных тревог.
 
Над куполом
Соборным и крестами,
Молитвы выдох вечный, будто зов
И слезы облегчения, и радость
От, только что, отмоленных грехов!
 
Как редко мне
Пришлось общаться с Богом,
Я этого, увы, не понимал!
Как долго я копил в душе тревогу,
Как редко я молитвенно вздыхал!
 
И вижу я,
Как благостно красива,
Каким народом, преданным, сильна...
Добром и верой славится, Россия!
Достоинство хранящая, страна!