ДОЖДЬ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

Под дождь попали на беду
Мы в ботаническом саду,
Где отдыхали на природе
Со мною Вы и Ваша тётя.

В сердцах сказали Вы: "Ну что ж,
Хотя некстати этот дождь,
Но пять минут с таким дождём
Мы под газетой переждём".

Решенье принято и вот,
Газета - над, газета - под,
Но словно бы в ответ на это
Промокла верхняя газета,

Зато на нижней из газет
Сухой оконтурился след
И отпечатался портрет 
На этой нижней из газет.

На ней не профиль и не фас,
Но то, что тоже есть у Вас,
И можете признаться честно,
Что это место Вам известно.

Теперь, когда домой придёте,
То на газетном развороте
Портреты свежие найдете,
Найдете Вы и Ваша тётя.