Наколдует холодная осень...

Наколдует холодная осень...
Наколдует холодная осень
На прогулке дрожание рук.
На висках моих держится проседь
От случившихся в жизни разлук.
 
С моей юностью, нежной улыбкой...
И, с течением прожитых лет,
Иногда я считаю ошибкой
У судьбы своей взятый билет.
 
Я хочу застегнуть свою душу,
Моё сердце так сильно кровит...
Лучше буду вовек я не нужен,
Лучше буду навек я забыт.
 
Тишина для любви оберегом –
Слишком много завистливых глаз.
Сколько порчи к чужому успеху
В это время преследует нас!
 
Рисовала мне память так нежно
Всё, что в жизни бывало не зря.
Только мне с каждым днём всё мятежней,
Молодая прошла ведь заря...
 
Я простого хочу ныне счастья:
Молчаливо к любимой спешить
И держать, несмотря на ненастья,
Хоть зубами, связавшую нить!..
 
Ноябрь 2022 г.
© Андрей Рипов