Чёрные розы

Чёрные розы
Когда-то много лет назад
Под боком у гранитных скал
Стоял дворец. Здесь дивный сад,
Пленяя взор, благоухал.
Бутоны сказочных цветов-
Нежнейшей прелести букет,
Здесь трели птичьих голосов
Сливались в праздничный концерт.
Принцесса - юный лик зари
Дань первозданной чистоте,
Светлели тени от горы,
Рукоплеская красоте.
Бежали дни. Старел отец:
Слабело тело, мало сил.
И вот однажды наконец
Он выдать замуж дочь решил.
Нашёлся принц. Красавец. Да.
Казалось, лучше не сыскать.
Всё хорошо, но вот беда:
Безумно ревновала мать.
Любимец у неё один,
С годами нежность всё сильней,
Властитель дум и господин,
Бесценный свет её очей.
Он для неё всегда малыш,
Его должна боготворить.
Раз от судьбы не убежишь,
То можно участь изменить.
Сразит любого наповал
 
Флакона дивный аромат.
Чтоб сын её не покидал,
Она невестке дарит яд,
Случайность или тяжкий рок?
Отрава - это не вода.
На клумбу падает сынок,
Мир покидая навсегда.
Стекляшку выронив из рук.
Он ничего не произнёс.
Над ним сомкнули полукруг
Кусты прекрасных алых роз.
И в тот же миг весёлый цвет
Окутал мрак из темноты.
 
Давно минуло много лет.
Здесь только чёрные цветы.