О Родине моей

О Родине моей
Россия это то, что мы в себе взрастили,
Наш взгляд на этот мир, наш принцип и душа.
А если ты готов отдать жизнь за Россию,
То для тебя она любая хороша.
 
Мелодия небес, речная гладь и зори,
И песенный размах над дорогим селом.
Я верю, что пришлось хлебнуть немало горя,
Но если ты предашь, как будешь жить потом?
 
Россия никого любить не заставляет,
Она живёт в своей берёзовой красе.
И только ей одной все чувства доверяешь,
Ведь где-то далеко тебе чужие все.
 
Не защищён никто от неудач,  напастей,
Но где, скажи, тебя поддержат и поймут?
А Родина сама – уже большое счастье.
А Родину ценить – уже великий труд.
 
Россия – вот наш дом. Россия – это память
О юности, друзьях, о дедах и отцах.
Её нельзя ругать ни прозой, ни стихами,
Россия – это то, что носим мы в сердцах!
2010 г.
ФОТО АВТОРА