Снежинки

Снежинки
Снежинки сели на лицо,
Щекочут сильно нос.
Слепят снега, сверкает всё,
Играет дед Мороз.
 
Из носа валит белый пар,
Как из печной трубы.
Лицо пылает как пожар,
От ледяной жары.
 
Снежинки бьются о стекло,
И на ветру кружат.
В моё закрытое окно
Всю ночь они стучат.
 
Встану рано поутру
Увижу я в окно.
Летят снежинки по двору
И всё кругом бело.