Сказка об Угольке

Сказка об Угольке
Мы не всегда можем разглядеть свои таланты и способности. Порой, чтобы их открыть, нужна помощь извне или пройти испытания. А, возможно, нужно остаться наедине с собой.
Трасформация Души и тела
Жил-был один Уголёк. Он был чёрным, грубым, неприметным и залегал очень близко к центру Земли. Никто не хотел брать его себе, зато те минералы, что были поближе к поверхности и более доступны, разбирали сразу.
 
Тогда Уголёк решил, что ему надо пройти испытания высоким давлением и температурой, а после поднялся на поверхность. Когда Солнце осветило его, то все увидели, что он вовсе и не чёрный теперь. Его заметил один искусный Ювелир. Он забрал Уголёк к себе, отточил ему множество граней, отполировал, поставил в красивую оправу на кольце и стал носить его. Ювелир дал новое имя своему шедевру Алмаз. Грани его отражали солнечный свет всеми цветами радуги, отбрасываю красивые блики на лицо Ювелира так, что он был ослеплён красотой Алмаза и улыбался. Теперь все хотели заполучить его себе, предлагали большие деньги, но Алмаз не соглашался принадлежать кому-то, кроме своего любимого Ювелира. Ведь именно Ювелир разглядел бесценный Алмаз среди груды камешков и сделал его таким бесценным.
 
 
 
12.02.2022